妈祖赐福 永保平安 欢迎您访问泉州天后宫网站
热点资讯

“东亚之窗” 文化创意产业园竣工

2019-03-22 16:57:54 来源:泉州网

  泉州网3月22日讯 (记者张素萍 陈嘉斌)前日,鲤城区举行2019年第一季度重点项目开竣工仪式。鸿星尔克集团员工宿舍用地、菲律宾国际商业公司旧厂房改造、“东亚之窗”文化创意产业园等项目集中开竣工。

  据介绍,菲律宾国际商业公司旧厂房改造项目位于鲤城区江南街道兴贤路中段,占地约14亩,总建筑面积约2.2万平方米。项目分两部分实施,沿街为三栋5层建筑,约1万平方米,将进行外立面、水、电及消防改造,未来将用作酒店、餐饮业使用;而后侧旧厂房拆除后将新建约1.2万平方米建筑用作小型商场,预计可新增100多个停车位,届时,将建设成集酒店、餐饮、购物商场为一体的商业中心。

  “东亚之窗”文化创意产业园项目位于鲤城区崇福路247号,由原中侨集团机床厂老厂房改造而来。项目建设内容包括园区内旧厂房改造、地下地上停车场建设等必要的配套工程部分。园区改造工程把工业遗产、文化认同、文化体验、创意产业紧密联系起来,对园区内的树木加以保护并进行景观提升,在展示东方文化元素的同时,利用声、光、电等表现形式,展示高新科技发展,力争打造泉州新的国际文化名片。

  2019年,鲤城区安排重点项目87个,总投资594.96亿元。其中,在建项目51个,总投资307.34亿元,年度计划投资74.63亿元;预备项目36个,总投资291.42亿元。

加入收藏| 设为首页

泉州天后宫董事会 All Rights Reserved

联系信箱:qz_hzm@sina.com

经营许可证编号:闽ICP备09016066号-1

闽公网安备 35050202000139号